• 8 (495) 540-49-17 Москва
  • 8 (812) 407-32-53 Санкт-Петербург
  • 8 (800) 500-65-23 Россия (бесплатно)

Insta360 — остерегайтесь подделок

Обращаем внимание, что на российском рынке периодически появляются контрабандные («серые») панорамные камеры Insta360, завезенные в Россию неофициально.

Такие «серые» камеры в любой момент могут быть заблокированы производителем дистанционно по серийному номеру. После блокировки использование камеры невозможно!

Каждая камера Insta360, начиная от любительской Air и заканчивая профессиональной Pro, имеет свой уникальный серийный номер, указанный на упаковке и в настройках камеры. По этому серийному номеру и по IP-адресу производитель может удаленно отслеживать регион использования камеры и блокировать конкретную камеру или даже целую партию.

Производитель Insta360 тщательно отслеживает, чтобы его продукция продавалась в конкретной стране только через официальных представителей. Продукция же, завезенная не официально, блокируется время от времени. Именно для этого и был реализован функционал активации и удаленной блокировки в камерах.

Блокировка, как правило, происходит при первом использовании камеры, когда требуется активация, но также может произойти в любой момент в дальнейшем, когда производитель решит перепроверить регион использования камеры.

Кроме того наша компания, как официальный дистрибьютор, а также аудиторская компания производителя периодически делаем контрольные закупки в сомнительных магазинах. И если мы выявляем неофициальный канал поставки, то передаем серийные номера «серых» камер производителю, который после этого блокирует и саму контрабандную камеру, и всю партию, в которой она была продана.

Будьте внимательны при выборе компании продавца! В случае сомнений вы всегда можете позвонить нам и узнать, официальная ли продукция Insta360 продается в том или ином магазине или нет.

По понятным причинам, как правило, «серые» камеры продаются по заниженным демпинговым ценам.

Мы уже неоднократно сталкивались с ситуациями, когда клиенты недобросовестных компаний были огорчены внезапными блокировками «серых» камер и последующими трудностями по их возврату.

Недобросовестные компании помимо того, что продают «серый» товар, как правило, не выполняют свои гарантийные обязательства, не имеют официальных сертификатов, и не оказывают должную техническую поддержку.

Обращаем внимание, что производитель не несет ответственности перед конечным потребителем за приобретение контрабандной продукции.